Ao utilizar os nossos serviços, concorda com a nossa utilização de cookies. Saiba mais.
Pesquisa avançada
Política de Privacidade (em vigor até 25/05/2018)


A empresa FixeAds, Serviços de Internet, S.A., entidade responsável pelo Coisas, valoriza a privacidade dos seus membros e neste sentido compromete-se a respeitá-la, garantindo o sigilo e protecção dos dados registados pelos utilizadores.

A presente Declaração de Privacidade, tem como intuito assegurar aos utilizadores condições de Segurança e de Privacidade, sendo apenas solicitados e recolhidos os dados necessários à prestação do serviço, de acordo com as indicações explícitas no site. O utilizador tem plena liberdade para aceder aos seus dados, rectificá-los ou eliminá-los.

Assumimos com os utilizadores os seguintes compromissos:

  • Proceder ao tratamento de dados de forma lícita e leal;

  • Permitir ao titular dos dados o acesso e correcção das informações sobre si registadas,

  • Manter os dados exactos e, se necessário, actuais;

  • Garantir gratuitamente o direito de eliminação dos dados utilizados quando requerida pelo titular;

  • Possuir mecanismos de segurança que impeçam a consulta, modificação, destruição ou adição dos dados por pessoa não autorizada a fazê-lo;



RECOLHA DE DADOS PESSOAIS

O Coisas pode ser visualizado, sem que seja necessário disponibilizar qualquer informação pessoal. Todavia, existem àreas – como a colocação de oferta de compra ou de venda - que exigem a cedência de informação, sendo necessário que os utilizadores forneçam os seus dados pessoais, para que possam usufruir dos serviços disponibilizados.

A recolha de dados de identificação do utilizador será efectuada através do preenchimento de um formulário de registo online e ocorrerá de acordo com as mais estritas regras de segurança.

O utilizador ao registar-se no Coisas fornece dados pessoais, tais como o nome, endereço electrónico, telefone, e-mail, etc., necessários para subscrever os serviços e a Newsletter do site.

Os dados recolhidos são introduzidos no sistema informático, onde são tratados e processados automaticamente nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), destinando-se os dados à gestão de serviços do Coisas.

A rede FixeAds garante ao utilizador registado a possibilidade de, nos termos da Lei nº 67/98, de 26 de Outubro, aceder aos seus dados pessoais através da sua página pessoal e proceder à sua actualização e correcção.

A sua sessão no Coisas, poderá ser gravada de modo a ser analisada de forma agregada e anónima para interpretar os padrões de utilização do site e melhorar, de forma contínua, os níveis de serviço e a satisfação do utilizador.

O Coisas pode recorrer a entidades terceiras para levar a cabo actividades de publicidade e monitorizar comunicações de marketing.

O Coisas utiliza os serviços do Google Analytics for Display, nomeadamente a função de remarketing. Esta consiste em exibir anúncios a utilizadores que já visitaram o site Coisas.

Os utilizadores podem optar por não fazer parte do Google Analytics for Display Advertisers e de serem expostos a anúncios da Google Display Network ao visitar o Ads Preferences Manager e o Analytics Opt-out Browser Add-on.

O Coisas utiliza remarketing para anunciar online, o que significa que os utilizadores que não fizerem "opt-out" da Google Display Network através dos métodos acima mencionados, poderão ser expostos a anúncios Coisas na rede de conteúdo da Google.

Entidades terceiras como a Google, podem exibir anúncios do Coisas em sites das suas rede de conteúdo.

Entidades terceiras como a Google, podem utilizar Cookies (como os cookies do Google Analytics e da DoubleClick) que servem para optimizar anúncios com base em informações de visitas passadas dos utilizadores no site do Coisas.



OUTROS SERVIÇOS

Outros serviços que possam surgir posteriormente e que requeiram a introdução de dados pessoais e/ou das respectivas entidades estão abrangidos pela politica de privacidade e segurança da rede FixeAds referida neste documento.



SEGURANÇA E QUALIDADE DA INFORMAÇÃO

É nosso objectivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores do Coisas, tendo, neste sentido, sido implementadas as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, actualizada e completa.

Para garantir a máxima segurança, nas áreas do Coisas onde são recolhidos os dados pessoais dos utilizadores, a sua transmissão é encriptada.



PARTILHA DA INFORMAÇÃO PESSOAL

A informação pessoal recolhida é utilizada pelo Coisas para:

  • possibilitar a prestação do serviço de leilões e vendas a preço fixo online de forma a permitir a conclusão das transacções;

  • emissão de comprovativos de pagamento no caso de serviços que exijam esse pagamento;

  • partilha de anúncios e negócios entre os sites da rede FixeAds (Standvirtual) e parceiros preferenciais da FixeAds (nomeadamente trovit, mitula, etc.);

Além disso, o Coisas poderá fornecer os dados pessoais às entidades legais competentes nos casos em que tais dados forem solicitados por essas entidades na sequência de investigações sobre actividades ilícitas, fraudulentas, de infracção aos direitos de propriedade industrial ou intelectual. O Coisas poderá igualmente autorizar a utilização destes dados por outras empresas e entidades para campanhas de marketing e telemarketing.



LINKS

O Coisas contém links para outros sites, não se responsabilizando o Coisas pelas políticas de privacidade ou conteúdo desses sites.



FICHEIROS DE REGISTO ESTATÍSTICO

São registados os endereços IP de todas as ligações efectuadas ao Coisas. Esta informação será utilizada para efectuar análises estatísticas agregadas.

A informação será analisada de forma agregada e anónima. Os dados utilizados para este fim não contém dados de identificação pessoal ou informação privada.

As análises efectuadas a partir da informação estatística agregada serão efectuadas para interpretar os padrões de utilização do site e melhorar, de forma contínua, os níveis de serviço e a satisfação do utilizador. A informação estatística agregada resultante das análises efectuadas poderá ser revelada a terceiros ou publicamente.

Utilizamos outras empresas de publicidade para apresentar anúncios quando visita o nosso Web site. Estas empresas podem utilizar informações (que não o seu nome, morada, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre as suas visitas a este e a outros Web sites no sentido de lhe fornecer anúncios sobre bens e serviços do seu interesse. Se pretender mais informações sobre esta prática e sobre o que pode fazer para impedir que essas empresas utilizem estas informações, clique aqui



ALTERAÇÃO DAS PRÁTICAS DE PRIVACIDADE

Caso o Coisas altere as suas práticas de privacidade, estas estarão sempre disponíveis neste local.


Para esclarecimentos adicionais sobre a política de privacidade, por favor contacte privacidade@coisas.com